Pelaksanaan Ujian Sekolah Jarak Jauh SD Strada Budi Luhur I

Kegiatan sekolah masih di rumah saja. Begitulah kalimat yang bisa di sampaikan pada kondisi saat ini. Tidak terkecuali di SD Strada Budi Luhur I . Mulai dari PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh), PMB (Pendaftaran Murid Baru), dan juga USJJ (Ujian Sekolah Jarak Jauh) untuk kelas 6, dilaksanakan dari rumah dengan pantauan dari Kepala Sekolah, masing-masing guru kelas, dan juga guru mata pelajaran.

USJJ dilaksanakan dari tanggal 13 – 17 April 2020. Ujian Sekolah hari pertama, yang jatuh pada tanggal 13 April 2020 terlaksana dengan baik. Biasanya memang dilakukan di sekolah. Tetapi kali ini berbeda dikarenakan adanya wabah Covid 19. Kegiatan ini juga merupakan pengalaman pertama bagi Ibu Endah – selaku Kepala Sekolah SD Strada Budi Luhur I , para guru/wali kelas 6 (Ibu Emil, Ibu Tutik, dan Ibu Sari), dan terlebih para siswa dalam melaksanakan US metode online – dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Agama.

IMG-20200415-WA0094
IMG-20200415-WA0097

Pasti ada kendala yang tidak bisa dipungkiri seperti ada siswa yang belum hadir untuk mengerjakan USJJ. Namun hal itu tidak menjadi halangan bagi keberlangsungan USJJ khususnya di SD Strada Budi Luhur I . Semoga USJJ hari selanjutnya lebih lancar dan tidak ada halangan yang begitu berarti.

Come on, do your best! Kita semua bisa melewati setiap tantangan dan rintangan pada hari ini maupun hari-hari selanjutnya sampai semua kembali normal. Hope that everything’s going to be okay.

IMG-20200415-WA0095
IMG-20200415-WA0100