Pendaftaran Murid Baru Online SD Strada Budi Luhur I

SD Strada Budi Luhur I adalah Lembaga Pendidikan Katolik milik  Perkumpulan Strada yang berada di bawah naungan Keuskupan Agung Jakarta (KAJ). Sekolah kami berada di Jl. Ir. H. Juanda 164 Bekasi, Lingkungan sekolah merupatan tempat yang sangat strategis karena berada di pusat kota Bekasi serta berdekatan dengan berberbagai tempat umum yakni Terminal Bekasi, Dinas Pendidikan Kota Bekasi, dan berbagai pusat perbelanjaan.

SD Strada Budi Luhur I memiliki Visi dan Misi yang sejalan dan berpedoman pada Visi dan Misi Perkumpulan Strada. Lima nilai dasar yang dikembangkan oleh Perkumpulan Strada juga menjadi pondasi bagi sekolah kami yakni nilai pelayanan, kejujuran, disiplin, kepedulian, dan keunggulan. Disamping itu SD Strada Budi Luhur I memiliki banyak kegiatan yang unggul dan berkualitas baik akademis maupun non akademis. Kegiatan tersebut bertujuan membentuk karakter siswa. Kegiatan ekstrakurikuler diberikan kepada siswa mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6. Siswa bebas memileh kegiatan yang mereka senangi diantaranya ekstra tari, melukis, paduan suara, catur, modern dance, futsal, angklung, pramuka, bahkan kegiatan kerohanian seperti komuni pertama dan bina iman.

Dalam mendukung kegiatan pembelajaran dan pembentukan karakter bagi para siswa SD Strada Budi Luhur I menyediakan fasilitas penunjang, di antaranya adalah lapangan futsal, Laboratorium Komputer, Ruang Audio, Ruang UKS, Ruang Aula, Ruang Perpustakaan, dan Ruang kelas  yang memadai. Sekolah kami juga telah mendapatkan banyak penghargaan melalui kejuaraan-kejuaraan yang didapatkan oleh para peserta didik baik di tingkat daerah sampai dengan tingkat nasional.

Pandemi Covid-19 yang terjadi akhir-akhir ini tidak menjadi penghalang bagi SD Strada Budi Luhur I untuk melayani para calon murid yang akan mendaftarkan diri . SD Strada Budi Luhur I membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2020/2021 secara online. Tahapan Penerimaan Murid Baru secara Online :

1. Serahkan data

Mengisi Formulir secara Online pada Link https://bit.ly/FORM_PENDAFTARAN_SDBL1 Atau bias melalui Whatsapp. Data dan berkas pelengkap difoto kemudian langsung di upload di Form Pendaftaran atau bias melalui melalui WA dan email.

2. Wawancara

Buat perjanjian waktu wawancara bersama sekolah. Wawancara dapat dilakukan melalui video conference, whatsapp video call, zoom, atau aplikasi sejenisnya.

3. Validasi wawancara

Membuat surat pernyataan sesuai hasil wawancara yang ditandatangani oleh orang tua / wali calon murid. Screenshot/foto dikirim melalui WA atau email agar dapat disalin dan dijadikan dalam Kertas Format C yang asli.

4. Pembayaran

Lakukan pembayaran melalui mekanisme yang diberikan sekolah. Pembayaran dapat sekaligus atau diangsur sesuai ketentuan. Gunakan ATM, SMS banking, internet banking, atau transfer melalui OVO.

5. Validasi Pembayaran

Kirim scan atau foto bukti pembayaran melalui WA atau email sekolah. Jangan lupa sertakan nama. Sekolah akan memverifikasi dan melakukan validasi atau pembayaran yang diterima.

6. Selamat Bergabung

Selamat bergabung dalam keluarga besar SD STRADA BUDI LUHUR I. Mari bersama-sama membangun bangsa melalui pendidikan.

Poster PMB 2

Always be positive, be strong, be happy, and be healthy! God bless you all.