Menjadi Orangtua yang Siap!

Hari Sabtu, 11 Februari 2023 SD Strada Budi Luhur I baru saja melaksanakan rekoleksi bagi orangtua peserta penerima komuni pertama yang bertempatan di Komplek Strada Budi Luhur. Kegiatan tersebut diikuti oleh 36 pasang orangtua peserta penerima komuni pertama yang terdiri dari peserta didik kelas 3A, 4A, 3B, dan 4C. Kegiatan rekoleksi didampingi oleh Bu Fransiska Romana, Bu Emilia Kartinah juga Bu B.M. Endah Sri Wahyuni selaku Kepala Sekolah SD Strada Budi Luhur I.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 07.30 – 13.45 wib yang diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia, Pihak Sekolah dan juga perkenalanan Tim SKK kemudian dilanjut empat sesi dengan materi dan narasumber yang berbeda, keempat sesi tersebut yaitu :

1. Ekaristi sebagai sumber hidup keluarga oleh Pst. Eko – Lusi
  2. Keluargaku sebagai sekolah iman dan kehidupan oleh Pst. Agus – Yohana
  3. Membangun kehangatan keluarga dalam iman yang hidup; dan Surat untuk anak oleh Pst. Herman – Emi
  4. Spiritualitas orangtua dalam mendampingi anak dalam pesiapan komuni pertama oleh Romo Ambrosius Pantola SVD

Yang kemudian ditutup dengan pemberian berkat oleh Romo kepada para orangtua peserta penerima komuni pertama.

Selamat mempersiapkan diri kepada para orangtua dan juga anak-anak peserta penerima komuni pertama. Semoga semakin yakin dan siap untuk menerima sakramen ekaristi.

by Anastasia Herlyna dan Ammbrosia Mitayani

Sebarkan artikel ini